logo

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 

"ЦЕНТРАЛЬНАЯ МЕДИКО-САНИТАРНАЯ ЧАСТЬ № 119

ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА"

 

медрегистратура:

tel
+7 (499) 972-09-46
+7 (495) 21-21-119 многоканальный

127018, г. Москва, ул. Сущёвский вал, д. 24
Полная информация и схема проезда

zapis na priem

plat med uslugi 

zgaloba 

Медицинские услуги центральной поликлиники

 

Собрание коллектива МСЧ № 2

4 марта состоялось собрание коллектива филиала ФГБУЗ ЦМСЧ № 119 ФМБА России - МСЧ № 2 по итогам работы в 2013 г. и задачам на 2014 г.
В работе собрания приняли участие заместители начальника ФГБУ НИЦ ЦПК им. ЮА.Гагарина по кадровым и социальным вопросам Павловский А. П. и по финансово-хозяйственной деятельности Шегало А.Б., первый заместитель руководителя администрации городского округа Звездный городок Московской области Радионов Ю.Н., председатель Совета ветеранов (ВОС) Трофимов Ю.Д., от Межрегионального управления № 170 ФМБА России главный специалист-эксперт Морозов К.С. и врач-эпидемиолог Корнекова Н.Г., от ЦМСЧ № 119 – начальник Кулыга В.Н., заместитель начальника Гольцев Ю.А. и эпидемиолог Михеев Г.В.
С отчетом выступила начальник МСЧ № 2 Минина О.Ю.. В содержательном докладе изложены все разделы и показатели деятельности, развитие базы, укомплектование и подготовка кадров, лечебно-диагностическая работа. В выступлениях специалистов детализированы результаты основных направлений деятельности (ПМО, педиатрия, вакцинация, диспансеризация, скорая медицинская помощь).
Начальник ФГБУЗ ЦМСЧ № 119 ФМБА России Кулыга В.Н. остановился на задачах медсанчасти и актуальных вопросах повышения качества и эффективности её деятельности. В частности отмечено:
- необходимость обеспечения доступности востребованных услуг дневного стационара для населения Звездного городка, обращено внимание администрации городского округа на размещение дневного стационара непосредственно в жилом квартале в доме № 46;
- важнейшим показателем активности медсанчасти является вакцинация, особенно, по профилактике кори;
- санаторно-курортное обеспечение работников целесообразно ориентировать и на возможности предприятий ракетно-космической отрасли (санаторий «Заря», Ступино и др.);
- активизировать и повысить эффективность медицинского обеспечения прикрепленного контингента в системе ОМС, обеспечения договорных отношений с частными предприятиями на территории городка;
- медсанчасть обладает достаточным потенциалом для участия в научно-медицинских программах, осуществляемых на базе ЦПК им. Ю.А. Гагарина;
- необходимость оказания повседневного содействия и помощи МСЧ № 2 со стороны ФГБУ НИЦ ЦПК им. ЮА.Гагарина и администрации ЗАТО Звездный городок Московской области в решении хозяйственно-бытовых вопросов.
Особое внимание уделено периодическим медицинским осмотрам работников центра при участии всех специалистов и необходимых обследований, в том числе в особо вредных и опасных условиях труда. Прикрепленный контингент обеспечен медицинской помощью на высоком уровне, включая стационарную в клинических больницах ФМБА России, высокотехнологическую и скорую медицинскую помощь.
В обсуждении доклада выступили Радионов Юрий Николаевич, Трофимов Ю.Д., Морозов К.С. Корнекова Н.Г., Михеев Г.В. и Гольцев Ю.А., дана высокая оценка работы коллектива. МСЧ № 2 является лидером в Московской области по диспансеризации детей, расширяются возможности по дополнительному лекарственному обеспечению. Обращено внимание на улучшение работы по иммунизации взрослого населения, обеспечение выполнения указаний ФМБА России по профилактике кори. Особое внимание уделено медицинскому обеспечению участников и инвалидов Великой отечественной войны, полному завершению их диспансеризации до годовщины Победы. Отмечено, что вопрос с размещением дневного стационара будет решен в ближайшее время.
Обращено внимание на расширение объемов работы по ОМС, сохранения высокого уровня медицинской помощи в условиях одноканального финансирования. Даны разъяснения по финансово экономической обстановке в системе здравоохранения и ЦМСЧ № 119, рекомендации по возможностям дополнительного финансирования. В целом деятельность медсанчасти в 2013 г. оценена как «хорошая».