logo

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 

"ЦЕНТРАЛЬНАЯ МЕДИКО-САНИТАРНАЯ ЧАСТЬ № 119

ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА"

 

медрегистратура:

tel
+7 (499) 972-09-46
+7 (495) 21-21-119 многоканальный

127018, г. Москва, ул. Сущёвский вал, д. 24
Полная информация и схема проезда

zapis na priem

plat med uslugi 

zgaloba 

Медицинские услуги центральной поликлиники

 

Собрание коллектива МСЧ №9

20 марта 2014 г. состоялось собрание коллектива МСЧ № 9 ЦМСЧ № 119 по итогам работы в 2013 г. и задачам на 2014 г.
В работе собрания приняли участие директор ПО «Корпус» Нахов С.Ф., от ЦМСЧ № 119 – начальник Кулыга В.Н., заместитель начальника по медицинскому обслуживанию прикрепленного контингента Гольцев Ю.А.
С отчетом выступили начальник МСЧ № 9 Гросман Л.Л. и заместитель начальника МСЧ № 9 по медицинской части Донская Т.В..
В содержательных и хорошо оформленных докладах изложены все разделы и показатели деятельности, развитие базы, оснащение современным оборудованием, расширение площади помещений для оказания медицинской помощи, создание терапевтических участков, укомплектование и подготовка кадров, лечебно-диагностическая работа. Отмечена существенная помощь руководства предприятия в повышении качества медицинской помощи работникам, оснащении и расширении площадей поликлинических подразделений. Начальник ФГБУЗ ЦМСЧ № 119 ФМБА России Кулыга В.Н. остановился на задачах медсанчасти и актуальных вопросах повышения качества и эффективности её деятельности. В частности отмечена необходимость:
- повышения эффективности деятельности медсанчасти, особенно в системе ОМС;
- обеспечения качества и доступности медицинской помощи прикрепленному контингенту;
- тесного взаимодействия с предприятием для обоснования объёма необходимой целевой помощи и реализации согласованных мер;
- увеличения численности прикрепленного контингента;
- оптимизации штатного состава в соответствии с государственным заданием в условиях введения одноканального финансирования;
- важнейшим показателем активности медсанчасти является вакцинация, особенно, по профилактике кори;
- обеспечение взаимовыгодного сотрудничества с медицинскими, страховыми и другими предприятиями на основе договорных отношений.
Гольцев Ю.А. в выступлении отметил хороший уровень организации лечебно-профилактической работы и, вместе с тем, указал на недостаточную активность врачей-специалистов, не высокую интенсивность профилактических посещений, ограничения, по объективным причинам, доступности медицинской помощи в системе ОМС. Совокупность этих причин негативно сказывается на эффективности медицинского обслуживания и в условиях одноканального финансирования необходимы организационные меры по их устранению. Особое внимание уделено периодическим медицинским осмотрам работников предприятия при участии всех специалистов и необходимых обследований, в том числе в особо вредных и опасных условиях труда. Прикрепленный контингент обеспечен медицинской помощью, включая высокотехнологичную и стационарную в клинических больницах ФМБА России.
Работа коллектива оценена как удовлетворительная.