logo

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 

"ЦЕНТРАЛЬНАЯ МЕДИКО-САНИТАРНАЯ ЧАСТЬ № 119

ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА"

 

медрегистратура:

tel
+7 (499) 972-09-46
+7 (495) 21-21-119 многоканальный

127018, г. Москва, ул. Сущёвский вал, д. 24
Полная информация и схема проезда

zapis na priem

plat med uslugi 

zgaloba 

Медицинские услуги центральной поликлиники

 

Международный день борьбы с коррупцией

По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.
В этот день во многих странах мира проходят демонстрации, встречи, конференций, семинары и другие мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы с коррупцией. Россия не исключение. Силами общественных организаций, образовательных учреждений, представителей власти, правоохранительных структур во многих российских городах в этот день проводятся самые разные акции и мероприятия, рассказывающие о вреде коррупции и методах борьбы с ней.
В Федеральном государственном бюджетном учреждении «Государственный научный центр Российской Федерации - Федеральный медицинский биофизический центр им. Л.И. Бурназяна» 09.12.2015 сотрудниками Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена встреча, приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией.
На встрече обсуждены основные понятия коррупции, методы противодействия коррупционным проявлениям в сфере здравоохранения Работники  центра  проинформированы   об  установленных  действующим законодательством ограничениях, запретах, обязанностях и принципах служебного поведения в сфере здравоохранения, уголовной и административной ответственности за коррупционные правонарушения. Работникам разъяснен порядок уведомления о склонении к коррупционным правонарушениям, обращено внимание на действия и высказывания, которые могут быть восприняты окружающими как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.