logo

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 

"ЦЕНТРАЛЬНАЯ МЕДИКО-САНИТАРНАЯ ЧАСТЬ № 119

ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА"

 

медрегистратура:

tel
+7 (499) 972-09-46
+7 (495) 21-21-119 многоканальный

127018, г. Москва, ул. Сущёвский вал, д. 24
Полная информация и схема проезда

zapis na priem

plat med uslugi 

zgaloba 

Медицинские услуги центральной поликлиники

 

О международном дне борьбы с коррупцией

В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 21 ноября 2003 г.  № A/RES/58/4 9 декабря  провозглашено всем мире Международным днем борьбы с коррупцией. В рамках данной резолюции, а также во  исполнение Программы по антикоррупционному просвещению         на 2014-2016 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2014 года № 816-р, рекомендаций ФМБА России от 28.11.2016 г. № 32-024/813 в учреждении  ведется целенаправленная работа по созданию и внедрению организационно-правовых механизмов, нравственно-психологической атмосферы, направленных на эффективную профилактику коррупции.

          Разработан и утвержден начальником ЦМСЧ № 119 План по противодействию коррупции, поставлены задачи:

1.        Выявление и устранение причин, способствующих коррупции в ФГБУЗ ЦМСЧ № 119 ФМБА России.  Разработка и реализация мер, направленных на обеспечение прозрачности действий ответственных лиц в условиях коррупционной ситуации.

2.        Совершенствование методов обучения нравственным нормам, составляющим основу личности, устойчивой против коррупции.

3.        Разработка и внедрение организационно-правовых механизмов, снимающих возможность коррупционных дей­ствий.

4.        Минимизация риска вовлечения работников ФГБУЗ ЦМСЧ № 119 ФМБА России в коррупционную деятель­ность.

5.      Обеспечение неотвратимости наказания за коррупционные проявления.

6.        Содействие в реализации прав граждан и организаций на доступ к информации о фактах коррупции, и на их свободное освещение в средствах массовой информации (на сайте ФГБУЗ ЦМСЧ № 119 ФМБА России).

        В учреждении по мере необходимости проводятся проверки по случаям несоблюдения  работниками  запретов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, нарушения ограничений, касающихся подарков, а также применения соответствующих мер юридической ответственности.

         Особое внимание уделяется обеспечению возможности оперативного представления гражданами информации  о фактах коррупции в ЦМСЧ № 119 или нарушения работками требований к служебному поведению посредством:

        -  функционирования «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции;

        -  обеспечения приёма электронных сообщений на официальный сайт  ЦМСЧ № 119;

         - рассмотрения обращений граждан, полученных в разных формах  по фактам        проявления коррупции и повышения результативности и эффективности  работы.

        ФГБУЗ ЦМСЧ № 119 ФМБА России обеспечивает постоянное взаимодействие с «Комиссией ФМБА России по соблюдению требований к должностному поведению работников по выполнению поставленных перед ФМБА России задач»,  и   урегулированию конфликта интересов, с Общественным советом при ФМБА России по вопросам противодействия коррупции.