logo

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 

"ЦЕНТРАЛЬНАЯ МЕДИКО-САНИТАРНАЯ ЧАСТЬ № 119

ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА"

 

медрегистратура:

tel
+7 (499) 972-09-46
+7 (495) 21-21-119 многоканальный

127018, г. Москва, ул. Сущёвский вал, д. 24
Полная информация и схема проезда

zapis na priem

plat med uslugi 

zgaloba 

Медицинские услуги центральной поликлиники

 

В ЦМСЧ №119 можно официально и быстро оформить личную медицинскую книжку

Медицинская книжка требуется для работы в тех сферах деятельности, которые непосредственно могут влиять на здоровье других людей, — на предприятиях общественного питания и пищевом производстве, в торговых организациях, детских образовательных учреждениях и больницах.

Обязательность оформления медицинской книжки строго регламентируется законодательством РФ, а отсутствие ее у работника влечет за собой различные виды ответственности и для работодателя, и для работника.

Что же такое медкнижка и представители каких профессий обязаны ее получить? Прежде всего, это документ, подтверждающий здоровье его обладателя и отсутствие инфекционных заболеваний. Цель получения медицинской книжки — это не только разрешение на работу, но также профилактика и выявление заболеваний у населения во время прохождения периодических медосмотров.

В соответствии с Письмом Минздрава РФ от 7 августа 2000 года №1100/2196-0-117 определен примерный перечень профессий и должностных лиц, обязанных оформлять медицинские книжки для работы в организациях, осуществляющих следующие виды деятельности:

         транспортировка, переработка, хранение и реализация продуктов питания и питьевой воды;

         обучение и воспитание детей в образовательных и оздоровительных учреждениях;

        коммунальное и бытовое обслуживание населения, включая санитарно- гигиенические услуги, сферу туризма, гостеприимства и досуга, транспортные и спортивно-оздоровительные услуги, торговлю комиссионными, промышленными парфюмерно-косметическими товарами, ассенизаторские услуги и обслуживание канализационных сетей;

        обслуживание населения в учреждениях здравоохранения;

        строительство и ремонт с использованием иностранной рабочей силы в организациях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации;

        государственная служба и работа в бюджетных организациях системы здравоохранения, социальной защиты, народного образования, в том числе в центрах дезинфекции и их подразделениях.

Телефоны для справок: 8(499) 972-06-80 и 8(965)123-79-13 - Лавер Богдан Иванович